当前页面: 首页 > 互动交流 > 局长信箱

标题:

衡阳第一读者报欺骗老人购买高价保健品

来信时间:

2018-08-10 12:14

来信人:

***

来信内容:

  位于衡阳西站附近的衡阳第一读者者报多次租凭各大酒店召开所谓的讲座,向老年人推销各式各样的高价保健品.家人已经先后在其推销过程中花费高达50000元. 近期,又在其讲座中购买了价值10000元左右的羊奶粉. 这一次其推销的奶粉为天津澳斯乳业有限公司生产的启福羊调制羊奶粉.我在国家食品药品监督管理总局查到了该公司的备案,但是并没有查询到该产品的生产许可. 在这里我恳请局长这一次不仅仅是针对于羊奶粉这一事件,而是彻查第一读者报出售给老人的种种保健品.

答复:

接到你的投诉举报后,我局高度重视,立即指示稽查支队进行核查处理,现将办理情况报告如下: 2018年8月21日,我们核实了投诉举报的衡阳第一读者报的具体办公地址为蒸湘区西站正街,有照片留底; 8月22日,我们以消费者的身份到衡阳第一读者报现场摸排。投诉举报的“衡阳第一读者报”(以下简称该机构)现门店有二块标牌,为:衡阳读者办事处和新华文轩读者报,租赁二楼办公,总面积不足200平方米,上楼就是接待区及前台约30平方米,然后是会议室100平方米及一间25平米老年人足疗体验室和一间20平米的办公室。会议室内空荡荡的、办公室玻璃门门锁紧闭,足疗室空无一人。前台3个女服务员宣称:机构只负责相关刊物(第一读者报)的征订工作,足疗室供征订刊物的老年人免费体验,不卖也没有卖东西。 9月14、25、26日上午8-10时,没有发现该机构有宣传活动和老年人聚集情况。 8月24日,9月14、25日,我们分别与投诉电话联系和沟通,希望投诉者及时提供有价值的信息和线索。同时,我们也将继续查处该机构是否涉嫌违法经营保健食品。 9月25日,我们与投诉者进行了电话联系,他对我们的办理情况表示满意和赞同。 衡阳市食品药品监督管理局 2018年9月30日

答复部门:

市局宣传科

答复时间:

2018-09-30