当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

蒸湘食药监分局开展衡西市场食品安全专项整治行动

发布时间:2017-08-10

8月8日,蒸湘区食药监分局组织区商务局、红湘街道、衡西市场主办方、衡西市场食品生产加工经营户代表召开了衡西市场食品安全专项整治工作会议。

此次专项行动重点,一是整治使用非食品添加剂或辅助剂为家禽脱毛问题;二是开展市场内食品经营主体清理检查;三是打击制销有毒有害食品违法犯罪行为;四是加强食品加工销售监管;五是规范市场食品经营管理;六是落实食品经营者责任。

会议对12户食品生产加工经营户进行了培训和宣传,详细说明如何辨别工业松香和可使用的松香甘油酯,阐明使用工业松香加工禽类的危害性及法律后果,要求禽类加工经营户使用松香甘油酯给禽类脱毛,做好松香甘油酯进货登记和使用登记台账。

蒸湘食药监分局将与工商、农业、公安、环保等部门联合组成专项执法工作小组,不定期对衡西市场的食品生产加工经营户进行突击检查,发现违法行为依法查处,如涉及食品安全刑事犯罪将移送至公安机关办理。

 

(蒸湘分局  张爱华  廖斌)