当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省食药监局党组成员、副局长梁毅恒深入衡阳市药品生产企业调研指导

发布时间:2017-08-11

8月8日—9日,湖南省食药监局党组成员、副局长梁毅恒率药品注册管理处、药品生产监管处一行3人深入衡阳市药品生产企业调研指导。

 

调研组先后查看了唯康药业、南岳生物、衡阳中药、衡岳饮片四家药品生产企业。在唯康药业的新建工地,现场查看并询问了企业的建设进度;在南岳生物详细了解了生产和检验等相关情况;在衡阳中药听取了企业对新建的自动化包装设施等有关情况的介绍;在衡岳饮片与企业负责人深入交流了发展情况。调研组还耐心地对企业所提出的政策业务等咨询和发展困难进行了解答和指导。

 

梁毅恒在调研中对衡阳药企把握发展机遇、注重药品质量予以充分肯定,对衡阳药企顺势赶超、做大做强给予殷切厚望。同时他也强调:药品生产企业要时刻牢记安全生产、规范生产的准则,树立品牌意识,严把质量安全,突出精细化、专业化、集约化、持续化的发展方向,恪守“质量优先、安全至上”的管理原则,优化整合资源,创新发展思路,实现质量和效益的同步提升。他还指出:衡阳多家药企尚未改制或改制不够彻底,这种现象会极大地制约企业的发展,应积极采取有效应对办法。

 

调研结束后,梁毅恒还高度评价了衡阳市的药品生产监管工作,他认为市局在监管上严格要求,有所作为,可圈可点。特别是在今年来率先在全市中药饮片企业中推行批生产指令日报告制度,极大地规范了企业生产行为,有效遏制了中药饮片企业走票、过票、批记录造假等违法行为的发生,是对规范企业的保护,是给欲造假企业戴上了“紧箍咒”,成效显著。

             

                           省局党组成员、副局长梁毅恒(左一)视察衡阳中药厂车间

               

                     梁毅恒(左二)查看唯康药业新建工地

 

市局药品生产监管科 唐春辉 刘尧伟