当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

耒阳市食品药品工商质量监督管理局开展食品安全技能竞赛活动

发布时间:2017-08-11

为加强食品安全标准的贯彻实施,营造全局干部职工学知识、练本领、强技术的浓厚氛围,全面提升全局食品安全工作管理水平和食品安全事故应急处置能力,推动食品安全工作持续健康发展。近期,耒阳市食品药品工商质量监督管理局举办了食品安全技能竞赛活动。

为保障活动的顺利开展,市局制定了《耒阳市食品药品工商质量监督管理局食品安全技能竞赛活动方案》,成立了以党组书记、局长徐坚为组长,分管食品工作分管领导为副局长,各食品安全监管部门为成员的领导小组,具体负责活动组织实施工作。此次活动采取网上答题和自主竞赛相结合模式,在充分完成指定动作的前提下,开展自选动作。一是开展持执法证监管人员全员网上答题,截止目前为止,我局共完成网上答题490余人(次);二是开展食品安全技能知识闭卷考试。此次考试共有242人参赛,目前根据考试分数排名先后,共决选出一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名。通过此次活动,有效提升了全体监管人员知识广度及业务水平,达到了全员积极参与、广泛练兵的效果。

 

  耒阳市食品药品工商质量监督管理局 李芳