当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

常宁市校园食品安全切实做到“五个不放过”

发布时间:2017-08-11

为提高校园食品安全水平,8月10日,常宁市召开“食品安全护苗行动”专题会议,对校园食堂、商店及周边食品安全工作进行安排部署。市领导郭松青、黎才发、阳青、段金良参加。

会上,常宁市食安办主任、市场和质量监督管理局局长段曙辉传达了衡阳市食安办关于中小学校园及周边“食品安全护苗行动”督查问题整改紧急会议精神。安排部署了我市中小学校园及周边“食品安全护苗行动”督查问题整改工作。

会议要求相关部门要加大执法办案力度,要顶真碰硬,不能浮在表面,不能流于形式,切实做到“五个不放过”:食品原料来源不清楚未索证索票的不放过,问题食品未召回未处理的不放过,证照不齐全的学校食堂及小卖部不放过,学校食堂管理制度不到位的不放过,学校食堂食品基础设施不完善的不放过;同时,要以铁的手腕严厉打击学校周边小食品店出售过期食品,以及熟食、面筋、“麻辣”等“三无”食品。

市委常委、常务副市长郭松青指出,要进一步强化工作措施,各相关部门和市教育局要警钟长鸣,一时一刻都不能放松,真正做到责任要明、措施要硬、打击要严,务必在9月1日前完成对所有学校和周边小食品店、餐饮店的检查;要进一步防控食品安全事故,市直相关监管部门“一把手”对“护苗行动”要亲自抓、靠前指导,做好重大问题的协调解决,各分管领导要亲自带队深入检查现场,杜绝不安全食品流入学校;要进一步提高事故处置救援能力,各部门、各学校要严格落实领导干部带班和24小时值班制度,不断强化食品安全应急预案管理工作,有针对性地加强科学处置和救援能力建设。

(常宁市食品药品工商质量监督管理局 谭朝辉)