当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市食药监局召开食品药品监管新闻宣传工作座谈会

发布时间:2017-09-04

为了全面树立我市食药监部门的良好形象,进一步加强与省、市各级各类新闻媒体的沟通交流,9月1日上午,市食药监局在该局十四楼会议室成功召开食品药品监管新闻宣传工作座谈会,并邀请了市委副秘书长、宣传部副部长吕正平,市网信办、市委、市政府新闻办相关领导以及省、市各主流媒体的负责人等20余人参加座谈活动。

     座谈会由市食药监局局长江红主持。会上,该局调研员伍韶奇首先介绍了上半年全局宣传工作情况及下半年食品药品宣传工作重点。随后,各位省、市级媒体负责人在会上逐一进行了交流发言,围绕食药监部门今年的重点和中心工作,结合食品药品方面的社会聚焦点和关注点,就下阶段如何开展食药监管宣传工作纷纷献计献策。

    市食药监局党组书记唐时明随后在会上对该局下半年宣传工作重点进行了说明和强调。他表示,下半年,全市食药监系统将着力推进学校周边食品“护苗行动”、网络食品“清网行动”、全市安全用药月活动等九大活动,与各级各类媒体形成宣传合力,在全市营造良好的宣传氛围,共同筑牢我市食品药品安全防线。

衡阳市委副秘书长、宣传部副部长吕正平在作总结讲话时指出,食药监管工作是一项重要民生工作,希望各级各类媒体高度重视,宣传报道时既要把握政策,言之有度,又要鲜活生动,利于传播;要做到主动作为,善于运用全媒体多样化的传播形式,着力提升宣传报道效果,努力守护衡阳市民“舌尖上的安全”。

市食药监局全体在家的局领导以及市局机关相关科室主要负责人参加座谈会。

                                                                                                                                                    

 

(市局新闻宣传科 刘志平 汪晓)