当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

南岳区食药监局多举措确保星空节食品安全零事故

发布时间:2017-09-05

8月27-28日,中国南岳第三届星空节在当地举行。按照南岳区委、区政府的统一安排,为全面做好“星空节群星演唱会”、“星空耀水濂土菜美食汇”两大主题活动的餐饮保障工作,南岳区食药监局高度重视、精心组织,通过提前介入、全面排查、全程监控,实现了星空节期间食品安全零投诉、零事故。

活动前夕,区食药监局对星空节重宾、众星下榻酒店的餐饮服务进行了全面检查,从卫生环境、食材采购索证索票、烹饪加工到食品留样、清洗消毒,尤其是针对菠菜、腐乳、野生蘑菇等高危菜品,要求酒店及时更换或调整,消除食品安全隐患。在28日举行的“星空耀水濂”土菜美食汇活动中,区食药监局要求所有报名参加“南岳十大美食名店评选”和“南岳美食烹饪大赛”的餐饮单位均需签订食品安全承诺书,增强其主体责任意识,同时,烹饪大赛活动当日,局餐饮股执法人员于清晨提前进驻活动现场,开展巡回食品快检工作,并全程现场监督,确保了供应和参赛食品安全无污染。

南岳区作为衡阳市的旅游窗口,重大活动餐饮保障工作一直是区食药监局食品安全监管工作的重中之重。多年来,通过全局干部职工的共同努力,南岳区未发生一起重大食品安全事故,为推动旅游业的持续、健康、快速发展作出了应有的贡献。

(南岳区食品药品监督管理局 刘慧 陈媛媛)