当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市食药监局联合衡阳高管为高速服务区节假日食品安全拧紧“保险阀”

发布时间:2017-10-09 00:00

     9月28日,衡阳市食品药品监督管理局与湖南省高速公路管理局衡阳管理处联合成立督查组,对辖区内各服务区食品安全情况进行“国庆、中秋”节前专项督查,为食品安全拧紧“保险阀”。

此次督查组分别前往衡枣高速衡南服务区与洪山服务区、衡桂高速常宁服务区、衡炎高速衡东服务区及衡邵高速西渡服务区五个区点,从食品销售环节与餐饮服务环节入手,对各服务区超市、餐厅的食品销售者资质、从业人员健康管理、食品储存、特殊食品销售、食品添加剂使用管理及公示、设施设备维护和餐饮具清洗消毒等情况进行仔细检查。

所到之处,督查组根据《食品经营监督检查要点表》,详细查看服务区各食品经营单位的相关资质证明、从业人员的健康证明、食品标签与说明书,翻阅了食品采购与进货验收台账,并走进餐厅的厨房和仓库,对储存的大米、调料、蔬菜和冰箱的冷冻食品进行抽检。

针对督查中发现的各类问题,督查组逐项提出相关整改要求,责令服务区内食品经营单位进行限期整改,并要求严格落实主体责任,最大限度地保证国庆、中秋长假期间过往群众的食品安全。此次尚未督查的服务区,按照属地管理原则,由县级食品安全监督管理机构组织专项督查。

                  

                               市食药监局执法人员对服务区经营者进行索证索票检查

(市局食品监管二科 杨莹 )