当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

蒸湘食药监分局开展“双节”节前廉政监督教育

发布时间:2017-10-09 00:00

 

9月28日上午,蒸湘食药监分局召开全体干部职工大会,认真落实市纪委《关于开展2017年中秋国庆期间纠正“四风”专项监督检查的通知》(衡纪通[2017]19号)精神,扎实开展“双节”节前教育,精心布置节日廉政监督工作。

会上,分局党组书记、局长段家容强调:一是强化教育,深入学习。认真学习《廉政准则》及相关廉政规定,积极营造风清气正、廉洁文明的节日气氛。二是重申纪律,严肃作风。要求各科室(所)严格遵守厉行节约各项规定要求,认真落实“禁止利用职权和职务中的影响谋取不正当利益”等相关廉政纪律,以及节日值班带班制度、安全制度,积极防控节日腐败风险。同时,开展食品药品安全检查,确保节日期间人民群众饮食用药安全。三是加强督查,落实防控。节日期间,分局纪检监察部门要将加强对廉洁自律、厉行节约等有关规定执行情况的监督检查,要求时刻绷紧廉政这根弦,杜绝各种“节日病”的发生,真正把廉政建设各项规定落到实处。

 

 (蒸湘分局:洪烨)