当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

以“放心肉菜示范超市”创建为契机 全面提升食用农产品质量安全水平

发布时间:2017-10-10

    为严格落实超市食品安全主体责任,加强食用农产品质量安全管理,为消费者提供质量安全的放心肉菜,市食药监局在全市开展“放心肉菜示范超市”创建活动。

    7月14日,市局下发《衡阳市“放心肉菜示范超市”创建活动工作方案》。7月20日组织召开创建动员大会,积极动员和指导全市范围内诚信经营、管理规范的超市门店,按照自愿原则,参与示范创建工作。各级食药监部门按照“责任网格化、检查格式化、监管痕迹化”的要求,结合风险分级管理工作,加强对超市的日常监管和监督抽检,全面提升食用农产品质量安全水平。同时,市局将畅通投诉举报渠道、强化舆情监测,主动征求和认真听取消费者、行业组织、新闻媒体的意见和建议。各超市通过电子屏、宣传牌、标语等大力宣传此次“放心肉菜示范超市”创建活动。

    市食药监局将以此次创建活动为契机,及时排查、整改食用农产品质量监管中发现的隐患和问题,逐步培育一批示范超市,充分发挥示范引领作用,全面提升食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

  (市局食品监管二科 杨莹)