当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

蒸湘食药监分局开展“双节"食品安全专项检查

发布时间:2017-10-10

    为确保国庆、中秋“两节”期间食品市场经营秩序及消费安全,让市民过一个安心祥和的节日,蒸湘食药监分局近期开展了秋季双节食品安全专项检查。

    本次检查主要以群众消费大的月饼、乳制品、饮料、酒水、肉及肉制品为重点检查品种,以大型商场超市、校园周边及城乡结合部的食品店、食品批发商为重点检查对象,对大型月饼代理商进行备案登记,以上控下,从源头抓好中秋食品市场的监管。严厉查处销售过期霉变及“三无”食品等违法行为。

    同时,对餐饮经营单位的设备设施、环境卫生及从业人员健康管理等进行了检查规范,要求进一步落实食品原料采购验收索证索票制度,加强餐饮具清洁消毒保洁,规范做好集体聚餐人员的食品留样,排除隐患,切实抓好食品安全各项工作。为确保“双节”期间食品安全奠定了坚实的基础。蒸湘食药监分局提醒市民,如遇到食品安全问题,及时拨打12331电话投诉。

 

(蒸湘分局  洪烨)