当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

珠晖分局组织开展安全用药月宣传活动

发布时间:2017-11-10 15:56

    根据《“十三五”国家药品安全规划》落实“全国安全用药月”宣传活动有关要求,普及药品安全知识,不断增强广大人民群众安全用药、合理用药意识,提高对药品疗效的认知水平,11月9日上午,食药监珠晖分局执法人员在辖区内开展了“衡阳市珠晖区用药安全”主体宣传活动。

    活动重点围绕宣传老年人、儿童等特殊群体的安全用药实用知识、安全用药理念,盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行宣传并梳理解读。此次活动现场设立了咨询台,接受咨询100余人次,发放《怎样避开用药误区》、《老年人用药百问百答》等宣传资料300余份,悬挂宣传标语1幅。

    据悉,在安全用药宣传月活动中,该局还利用日常监管、飞行检查等时机深入社区、医院、诊所开展药品安全宣讲活动,进一步提高该辖区群众安全、科学用药意识。

 

 (珠晖分局:杨正强)