当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

衡南县组织432名食品安全管理员培训

发布时间:2017-11-13 16:36

    食品安全无小事。衡南县为增强学校食堂管理人员及从业人员食品安全知识和责任意识,10月10日,县食品药品工商质量监督管理局组织S322国道沿线的中小学、托幼机构等食品安全管理人员及从业人员共432人开展食品安全知识培训。

以图为纲、以例为点,培训班上,工作人员采取图文并茂的方式,立体式、多角度的给食堂管理人员及从业人员,重点讲解食品安全法律法规知识和从事餐饮经营操作中应注意的相关事项。“履行好进货索证索票、进货查验的义务,防止食品安全隐患的发生”,工作人员就学校食堂食品安全制度的落实进行再三强调。同时,给培训人员讲解了加强食品安全突出事件的应急处置能力,防止事态扩大,做好学校食堂食品安全应急预案等相关安全知识。通过深入浅出的讲解和课堂上的提答式互动,即活跃了课堂氛围,又提高了学习效果。培训结束并考试合格的将发放食品安全管理员证书。

此次参加培训的食品安全管理人员432人,通过此次培训,增强食品安全管理人员的法制意识、责任意识和风险管理意识,进一步推动强化自律、学校食堂食品安全管理水平的提升。

  (衡南县食品药品工商质量监督管理局 周丹  供稿)