当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

雁峰食药监“护老行动”成效明显

发布时间:2017-12-06 10:27

今年,央视315晚会曝光武汉乐百龄生物科技公司等一大批公司黑手伸向老人情况后,雁峰食药监部门主动作为,成效明显。

为保障雁峰区“保健食品”经营秩序,雁峰食药监部门对保健食品经营许可进行严格甄别,一般对有临街门面和药品经营零售企业进行批准,而对公众不便进入的非临街门面和楼宇经营的,前瞻性预测可能会存在会议非法宣传销售的,都进行规劝转行,做到早防早控。同时对已经发证企业做到适时跟踪,全程监管。2017年8月14日上午,衡阳市食药监局雁峰分局天马所工作人员在“护老行动”中为80多岁的市民朱爷爷追回保健品款1350元,老人热泪盈眶,并赠送锦旗。

今年,雁峰区保健食品投诉率明显下降,节约了行政成本,全年共2起,有力维护雁峰区人民群众的饮食用药安全。

为市民朱爷爷追回保健品款的雁峰分局工作人员接受赠送的锦旗

(雁峰分局 李俊廷)