当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

衡阳县库宗桥镇举办乡村厨师和餐饮从业人员培训

发布时间:2018-03-09 16:17

    为进一步提升乡村厨师和餐饮服务单位从业人员的食品安全意识,有效预防和控制集体聚餐食品安全事故发生, 3月7日上午,衡阳县食品药品工商质量监督管理局库宗桥监管所组织辖区乡村厨师和餐饮服务单位从业人员在库宗桥镇一楼会议室开展食品安全知识暨集体聚餐风险防控专题培训,乡村厨师、餐饮服务单位从业人员40余人参加。

   培训会对参培人员作了以《如何防控农村集体聚餐和餐饮服务单位食品安全风险》为主题的培训;并就乡村厨师及餐饮服务行业当前存在的主要问题、农村集体聚餐风险点、如何防治食品安全事故的发生、食品安全事故的应急处置、乡村厨师管理改革、乡村厨师市场准入、信息公示等方面进行详细的讲解。最后,库宗桥镇洪桥镇长就食品安全工作提出三点要求:一要增强从业人员食品安全意识,提高食品安全监管水平;二要搞好环境卫生,强化安全保障;三要提高服务质量,树立“窗口”形象。

    会上,库宗桥监管所分别与乡村厨师、餐饮服务单位签订了《食品安全责任状》、《农村集体聚餐食品安全承诺书》,并且向全体参培人员发放了《农村集体聚餐食品安全风险告知书》、《餐饮服务环节食品安全监督管理制度》等资料。同时,邀请县疾控中心派出专人,为参培的乡村厨师和餐饮服务单位从业人员现场进行健康体检。

  (衡阳县食品药品工商质量监督管理局 邹明辉)