当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

雁峰食药监分局联合区教育文体局组织开展学校 食品安全知识培训

发布时间:2018-03-12 15:57

     为营造学校良好教学环境,保障师生员工生命安全和身体健康,进一步提高学校食堂食品安全管理水平,有效预防、控制和消除食品卫生安全事故的隐患,2018年3月8日上午,雁峰食药监分局联合区教文体局和区卫计局,组织全区学校及托幼机构负责人、食堂食品安全管理员及从业人员在雁峰区政府八楼会议室开展学校及食品安全知识培训,共153人参加了会议。

本次培训内容为学校食堂食品安全管理与操作规范,主要在食品采购与运输、入库与存储、加工与保鲜、烹饪与分餐、洗刷与消毒、食物中毒的预防及应急处置等方面进行深入讲解。培训时上下互动,取得了较好的效果,使学校食品安全管理员和从业人员进一步系统地掌握了食品安全知识,为确保全区学校广大师生的用餐安全,进一步增强校园食品安全法制意识、责任意识和自律意识,构建长效监管机制奠定了基础。

(雁峰食药监分局 刘芳冰)