当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市食药局高新区分局吹响 “白板肉”专项整治行动集结号

发布时间:2018-03-13 16:07

     为规范肉类经营者行为,根据市食安委关于开展“白板肉”专项整治行动要求, 3月12日上午,市食药监局高新区分局副局长薛颖带领监管人员突查市场,对辖区内农贸市场进行“白板肉”专项检查,标志着我区“白板肉”专项整治行动再次启航。

根据我国《食品安全法》、《生猪屠宰管理条例》等的规定,国家实行生猪定点屠宰、集中检疫制度,经营者销售类肉必须持有《动物检疫合格证明》,任何单位和个人不得经营销售“未经检验检疫猪肉”(俗称“白板肉”)。此次行动,一是宣传政策,号召广大群众自觉拒绝销售、购买“白板肉”;二是对屡教不改经营者立案查处;三是形成长效监督机制,真正规范我区肉类生猪产品市场,保障我区百姓“菜篮子”安全。

    现阶段针对农贸市场的检查正在有序开展中,随后,整治范围将进一步把扩展到各餐饮户及大型超市等,并加强与相关部门的沟通协调,严禁“白板肉”进入餐馆、超市及百姓家中,有效消除辖区内肉类安全隐患,确保人民群众吃上放心肉。高新区食药监局呼吁广大群众对此类违法行为进行监督举报,举报电话:12331。

     (高新区食品药品监督管理局分局   蒋玉华