当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

衡阳市召开2018年食品药品安全工作会议

发布时间:2018-04-11 17:58

4月11日,衡阳市召开2018年食品药品安全工作会议。会议传达了全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,通报了2017年湖南省食品安全工作考评结果、表彰2017年全市食品药品安全工作优秀单位和先进个人,总结了2017年全市食品药品安全主要工作情况,部署了2018年全市食品药品安全工作。市人民政府常务副市长廖健同志出席会议并讲话,会议由市人民政府副市长周玉梅主持。

廖健充分肯定了衡阳市食品药品安全工作成绩,全面分析了当前的新形势和存在的主要问题,并就做好2018年食品药品安全工作提出了具体要求。一是要始终保持做好食品药品监管工作的激情和动力。全市各级各部门认真贯彻落实“四个最严”和“四有两责”要求,完善机制、落实责任,强化执法,严防严管严控风险隐患,保持了食品药品安全持续稳中向好的发展态势,首次实现了食品药品安全零事故发生。二是要切实增强做好食品和药品监管工作的责任和担当。必须牢固树立“保安全惠民生”首责意识,坚持安全至上、严字当头、服务为先“三大理念”,统筹推进食品药品安全责任、全程监管、技术支撑、风险防控、社会共治“五大体系”建设;三是要坚决守住人民群众食品药品安全的防线和底线 。遵循“四个最严”和“四有两责”要求,坚持“严”字当头、“安”字兜底、“好”字见效,严防源头、严管过程、严控风险;四是要确保机构改革期间全市食品药品安全和队伍稳定。要严明政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,确保机构改革期间工作不松,劲头不减,监督不断,市场不乱,确保全市食品药品安全和队伍稳定。

廖健强调,全市食药监系统要牢记使命,强化忧患意识和责任意识,着力解决突出问题,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众有实实在在的获得感,为决胜全面建成小康社会、奋力建设名副其实的“省域副中心”城市贡献更大力量。

    (来源:市局新闻宣传科 刘红德)