当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

全市食品药品安全抽样监测综合业务培训班开班

发布时间:2018-06-05 15:12

为深入贯彻落实全省食品药品安全抽检工作会议,总结2017年工作,分析面临的形势和问题,部署2018年抽验工作。6月4日,全市食品药品安全抽样监测综合业务培训班在衡阳市高新区举办,衡阳市食药监管局党组成员、副局长李柯俭出席开班仪式并作动员讲话,市局各科室,全市各县(市)区检验机构的100多名学员参加了培训。

开班仪式上,李柯俭充分肯定全市2017年食品药品安全抽样监测工作取得的成绩,切实发挥了抽检监测在食品药品安全整体工作中的基础性、指引性和震慑性作用。他同时强调,要深刻认识抽样监测工作的重要性,进一步提升抽样监测工作的科学性与规范性:一是要进一步增强做好抽检监测工作的责任感和使命感 ;二是要准确把握抽检监测工作的新要求;三是要清醒认识抽检监测工作存在的问题与挑战。培训班邀请了市局和衡阳市食品药品检验检测中心抽样业务骨干,分别就监督抽样业务人员综合法律法规知识、抽样结果公示及抽检数据统计工作要点、国家食品抽检信息平台使用及监督抽检工作要点、食品药品抽检工作实务等内容做了专题培训。

2018年全市食品药品安全抽样监测综合业务培训班为期两天,实行全程封闭式培训管理,严格落实考勤制度和课堂纪律管理,培训期间任何人不得请假、迟到、早退,并通过创新培训方法,开设微课堂,建立学习讨论群,在每堂课培训结束开展群讨论,及时收集学员意见和建议,提高了培训的针对性和实效性。

 

        (来源:市食品药品监督管理局  撰稿人:邓小红  阳海平)