当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

加强监督检查,全力保障“两考”期间食品安全

发布时间:2018-06-05 16:57

一年一度的高考、学考即将来临,为切实保障“两考”期间考生饮食安全,6月4日-5日,衡阳市食品药品监督管理局党组书记唐时明、局长江红带队,对衡阳市“两考”期间考点学校及周边餐饮食品安全展开现场监督检查。

检查组一行对衡阳市一中、五中、六中、八中、衡阳市铁一中等8所考点食堂及周边开展食品安全检查。检查组详细询问了学校食堂日常运转情况,仔细查看了食品原料采购索证索票、进货验收、从业人员健康卫生管理等台账资料,现场检查了食堂的配餐间卫生与菜品质量、食品留样的信息登记与分量情况,并对从业人员的操作规范进行了现场指导。检查组要求各考点学校严格落实食品安全主体责任,切实加强食堂安全管理,严格规范食品原料采购、贮存、清洗、烹饪、备餐、餐饮具清洗消毒保洁和食物留样等各环节,严格审查核定涉考食堂“两考”期间食谱,及时消除食品安全隐患。

据悉,衡阳市食药监局把“两考”期间餐饮食品安全当作当前重要工作来抓,制定了《衡阳市2018年高考、学考期间餐饮食品安全工作实施方案》,坚持早部署、早进入,5月份以来,扎实开展全市各考点及周边餐饮食品安全隐患排查工作。两考期间,全市将成立4个巡查小组,同时选派20名监督员进驻10个考点,实施考期驻点监管和应急值守,确保我市2018年“两考”期间餐饮食品安全。

市食药监局已通过市党政门户网、衡阳市食品药品监督管理局官网、衡阳晚报发布《衡阳市2018年高考、学考期间餐饮食品安全消费警示》,广大师生及家长凡发现有违反《食品安全法》等法律法规的行为,请及时拨打投诉举报热线电话“12331”。

(来源:衡阳市食品药品监督管理局  撰稿人:张永  刘红德)