当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

蒸湘分局全力护航2018年高考、学考期间食品安全

发布时间:2018-06-05 10:40

 一年一度的高考、学考即将临近。为让广大考生吃得放心、考得安心,蒸湘食药监分局注重加强组织、宣传、监管、应急四个方面工作,织密高考学考期间食品安全保障网,确保2018年我区高考学考顺利进行。 

     该分局按照《衡阳市2018年高考、学考期间餐饮食品安全保障工作实施方案》的相关要求,将加强高考学考期间学校食品安全监管、防控食品安全事故作为一项重要政治任务来抓。落实好全区高考学考期间餐饮服务食品安全保障的部署、协调、检查、督导等各项工作,各基层监管所加强对学校食堂及学校周边食品经营单位监督检查,把食品安全隐患消灭在萌芽状态。 

     考前对考点学校食堂、考生食宿点开展专项检查,从内外环境、采购制度落实、菜谱审查等方面重点检查,做好事前评估,发现问题,及时要求整改,同时,整治考点周边的小餐饮店、食杂店、小卖部,及时排查、消除安全隐患;高考期间安排分局雨母(红湘)所、呆鹰岭(长湖)所专人对考点衡阳市六中周边餐饮店、食品店及食宿点维也那国际酒店的驻点监督,监管任务到岗,监管责任到人,实行餐饮服务全过程监管。 

提高应急处置,全力做好驻点保障。落实领导带班制度,确保信息畅通,及时处理食品类投诉举报,尤其对考生食品安全投诉举报开辟“快捷通道”,第一时间快速受理、处置;完善餐饮服务食品安全应急预案,做好人员、物资、设施准备,确保紧急情况的处理工作及时规范。

 

(蒸湘分局:洪烨)