当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市食药监局深入燕京啤酒(衡阳)有限公司帮扶指导 力保重点品种食品安全

发布时间:2018-07-11 18:01

 

    时值高温季节,正是啤酒销售旺季,为确保全市人民群众喝上安全放心的啤酒。7月11日,市食药监局党组副书记、副局长李柯俭一行深入燕京啤酒(衡阳)有限公司现场帮扶指导。

李柯俭一行实地察看了燕京啤酒(衡阳)有限公司生产车间、原料仓库、实验室,听取了公司负责人关于企业生产经营、产品及技术研发、项目建设和发展战略等情况汇报,了解企业存在的困难和对监管工作建议,并查看了企业质量安全管理制度的落实情况。

李柯俭指出,夏季正值啤酒消费高峰期,燕京啤酒(衡阳)有限公司作为衡阳市龙头品牌生产企业,在衡阳地区具有较高的市场占有率,年销售达10万吨以上,企业在生产过程中一定要严保食品安全。一是要提高思想认识,充分认识到食品安全对企业发展的重要性,时刻紧绷食品安全这根弦,不能有一丝侥幸心理;二是要严把产品质量安全关,要严格按照相关生产工艺、流程、标准抓好生产,严格把控各项生产技术指标;三是要加大产品研发和技术提升力度,要加大研究方面投入,同时要有开放的眼光,向世界先进的啤酒生产企业学习,争取为广大消费者提供更高品质的产品。    

撰稿人:稽查支队 陈运儒