当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

衡东县高温季节食药安全不放松

发布时间:2018-07-11 18:05

 

为应对持续高温天气食品药品安全,日前,衡东县食药工商质监局对全县涉食涉药单位的食品、药品、医疗器械经营使用单位进行拉网式检查,确保高温季节监督检查不间断、高温季节食药安全监管不放松。

据了解,该局将执法人员深入到涉食药械单位的关键环节与重要场所开展食药械安全监督检查,通过与餐饮服务单位负责人、药品、医疗器械企业经营者签订责任书,发布高温季节食品药品安全警示等信息,提高群众饮食用药用械安全意识。

据悉,该局将确保高温季节食药械安全作为当前一项重要的工作,采取日常监管和专项检查相结合的方式,在加大检查和执法力度的同时,积极向餐饮服务单位宣传食品安全知识,共同建立应急值守的防范机制,及时消除食品安全隐患,严防食物安全事故发生。对检查中发现的问题,做到发现一起、整改一起,不留隐患,存在违法违规和影响食药械安全行为的,坚决依法予以查处。(谢艺华、颜少东)