当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

衡东县局执法大队学习常态化

发布时间:2018-07-10 18:07

为增强执法人员依法行政的能力和执法水平,衡东县局执法大队采用学习常态化来提高执法人员的综合素质,推进依法行政工作。

该队对学习坚持常抓不懈,不断提高和促进执法人员执法水平。一是自学与集中学习相结合,自学以执法实践、法律法规的运用、文书的制作等灵活学习为主,落实每两周一为集中学习日,实行全队人员轮流上台讲学;二是定期邀请公、检、法等法制及上级业务部门授课,增强执法人员廉政、办案、执法能力水平教育;三是组织执法人员参加省市学习培训和兄弟单位的交流,了解新知识,掌握新动态,着眼新方向;四是开展互帮互学,互帮促学不断增强执法人员相关业务的法律法规知识。 该队实行学习常态化以来,执法人员的自身综合素质明显提高,为打造学习型和廉洁型执法大队,提高和增强执法人员依法行政的能力和意识、规范执法行为、转变工作作风、做好四品一械及产品质量的安全监管提供了坚实的理论基础。(来源:衡东县局 颜少东 谢艺华 李志强)