当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

耒阳:副市长郭兴中率相关执法人员检查食品药品安全工作

发布时间:2018-09-30 17:23

 

“你这个米粉是哪儿进的货呀?”“制作熏肉一定要带好口罩”“没人买肉时要把网罩拉下来”......9月30日上午,副市长郭兴中检查该市食品药品安全工作。

郭兴中率市政府办、食药工质局相关人员首先来到佳发市场,米粉摊、蔬菜摊、鱼池、卤肉摊、猪肉摊,每到一处都仔细询问摊贩的进货渠道,并叮嘱其要注意卫生。随后他观看了食药工质局快速检测全过程。食药工质局技术人员介绍,他们会不定期对市场各类产品进行抽检,并将抽检结果公示在菜市场。快检主要检查各类食物中是否存在防腐剂超标问题、是否含有瘦肉精、苏丹红、吊白块等物质,两节期间该市场已经开展了十多次快速抽检活动。听了汇报,郭兴中很满意,他指出要从细节着手,从源头上防控,管好老百姓的“菜篮子”,确保老百姓“餐桌上”的安全。

随后,郭兴中一行来到佳福乐超市,仔细查看了超市的糕点区、生鲜区等,他指出流通环节作为食品安全链条上的关键环节,要从进货、储存到销售各个环节加强监管,实施动态管控。最后,郭兴中一行来到人民医院,查看了药房、电梯、锅炉设备和高压氧舱等场所。

视察结束后,郭兴中强调,食品药品安全关系到人民群众生命财产的大事,任重而道远,容不得半点马虎,相关部门一定要时刻保持清醒的头脑,高度重视,密切合作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆。

(通讯员 许素华)