当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市督查组对南岳区学校食堂食品安全督查

发布时间:2018-10-10 08:33

10月9日,市食药监局、市教育局、市检察院组成专项督查组到我区开展2018年校园及周边“食品安全护苗行动”秋季专项督查。

区食安办副主任、区食药监局餐饮股股长陪同市督查组一行先后到红旗小学、红旗幼儿园、点赞教育少儿托管中心、岳云中学等地,对食堂是否取得《食品经营许可证》、从业人员是否持有健康证、食品加工及从业人员卫生、食品原料采购索证索票及登记、餐具清洗、消毒及保洁、食品贮存、食品留样、食品添加剂使用等情况进行了全面检查。

检查结束后,市督查组对检查情况进行了反馈,充分肯定了该区学校食堂及校园周边食品安全工作。同时,市督查组指出个别食堂“三防”设施欠缺,台账待规范,并要求南岳区局对检查中存在的问题进行督促整改,切实消除学校食堂食品安全隐患,确保学校食堂食品安全。