当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

常宁市开展“一桌餐”、“私房菜”集中整治行动

发布时间:2018-10-10 08:39

 

2018年10月9日,由常宁市食安办牵头,联合常宁市食品药品工商质量监督管理局、国家税务局常宁分局对前阶段摸排发现的“一桌餐”和“私房菜”餐饮店进行集中整治行动,邀请了常宁电视台全程参与报道。

13名食品药品和税务执法人员组成的执法组对城区5家“一桌餐”、“私房菜”经营者进行了突击检查,发现这5家店部分存在无证无照违法经营行为,其中大部分卫生条件不达标。经过执法人员和经营者的交涉,2家自愿关门停业;执法人员对另外3家下达了责令停业通知书。下步,将对下达了责令停业通知书这3家店进行继续跟进,对拒不停业的将依法予以取缔。

此次行动电视台全程跟拍,将会在新闻媒体上进行曝光,宣传“一桌餐”、“私房菜”经营的危害,鼓励广大市民市积极参与举报,对“一桌餐”、“私房菜”无证无照违法经营行为起到了震慑作用。(通讯员:刘宁、谷峰)