当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市食药监局全面整改药品流通安全隐患

发布时间:2018-11-07 09:54

11月6日上午,衡阳市食品药品监督管理局召开全市药品流通安全约谈整改会,对2018年药品GSP飞行检查中存在违反GSP的10家企业相关人员进行了集体约谈。

整改会上,市食药监局通报了被约谈企业在飞检中存在的问题,分析了其行为可能导致的安全风险,并根据前期局务会的处理意见向被约谈企业宣布了飞行检查结果。被约谈企业相关人员进行了陈述申辩和表态,10家被约谈的企业均表示将扎扎实实依照GSP要求进一步自查自纠,认真整改。市食药监局采取以下措施确保整改落实:一是深化思想认识,结合“安全用药月”活动抓好宣传培训,消除麻痹心理,克服松懈情绪,切实履行第一责任人责任和安全承诺。二是深入自查和整改,按照GSP的标准再认识、再自查、再整改,逐一查找问题,条条落实到位,不打折扣。三是诚信守法经营,以飞检为契机,持之以恒地抓好规范管理,严守职业操守,自觉诚信经营,规范发展,并结合药品流通安全隐患百日整改行动,进行“回头看”,切实消除安全隐患,保障群众用药安全。 (来源:市局药品流通监管科  撰稿人:李飒品)