当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

国家药监局督查组督查衡阳医疗器械监管工作

发布时间:2018-11-05 10:47

11月2日,国家药品监督管理局医疗器械监管司局长王者雄带领专项整治督查组督查衡阳医疗器械监管工作。

督查组听取了相关单位的汇报,实地督查了南华大学附属第二医院、湖南国臻医药贸易有限公司的仓库及器械设备,查看了相关资料台账,尔后召开了督查情况通报会,会上对衡阳市医疗器械监管工作给予了充分肯定。一是举全市之力持续开展医疗器专项整治,达到“整治一个产品,解决一批问题”的效果。二是着力开展医疗器械从业人员法制学习教育活动,切实提高了相关人员的法律意识,质量管理、安全防范意识。三是严厉查处医疗器械违法违规行为,切实提高行政执法效率和防范打击能力。

督查期间,省市场监管局副局长郑粟,省市场监管局副巡视员欧阳黎明,市委副书记廖健,市人民政府副厅级干部唐文峰陪同督查,省药品监督管理局医疗器械监管处唐毅处长,市食品药品监督管理局党组书记唐时明、市食品药品监督管理局局长江红及相关工作人员参加了督查汇报会。

(来源:衡阳市食药监局    张永 王园莉)