当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

高新区食药监局召开食品行业防控非洲猪瘟动员大会

发布时间:2018-11-08 09:44

2018年11月7日上午,高新区在市食品药品监督管理局15楼会议室召开食品行业防控非洲猪瘟动员大会。区内150家餐饮企业和农贸市场负责人参加。会议由高新区食药监局副局长蒋文政主持,局长唐良斌出席并做了重要讲话。

唐良斌指出,进入十月以后,原本比较平静的南方生猪市场却频频被排查出非洲猪瘟疫情,形势十分严峻,必须严防死守,防止病毒扩散。否则,将会给社会经济造成不可估量的损失。

唐良斌强调,一是要加大宣传、营造氛围,切实增强防控意识;二是要诚信经营、做良心企业,坚决杜绝病死猪肉和来历不明的肉制品;三是要做好餐厨废弃物的回收利用工作,严防潲水油流入黑作坊和养殖户。各监管所要全面排查、加强监管,督促企业落实主体责任,对非常时期顶风作案的经营户要严厉追究法律责任。

会议还就创建全国文明城市有关事项进行了安排部署。(来源:食药监高新分局   黄飞雁)