当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市食药监局开展小餐饮安全督查工作

发布时间:2018-11-07 18:55

遍布大街小巷的小餐饮店是食品安全工作的重点和难点,事关城市形象和人民群众饮食安全。11月7日上午,市食药监局党组书记唐时明、市食药监局局长江红带队督查小餐饮安全工作。

上午,督查组一行冒雨突击检查了位于西外环衡阳钢管厂门前的小餐饮店。每到一处,督查组都仔细查看餐饮店卫生环境、证照是否齐全、从业人员是否持健康合格证明上岗,个人卫生、食品安全制度是否落实。针对少数餐饮店存在店面门口环境卫生脏、后厨卫生差、各类食品原料放置杂乱等现象,督查组当场要求经营户进行整改,并及时通报属地监管单位。

市食药监局执法人员指出,小餐饮监管涉及部门多、整治难度大,下一步将联合街道、城管、环保部门开展综合执法,通过定期或不定期检查、整治,督促经营者规范从业。全面推行量化分级管理,分类分步对小餐饮店进行提质改造,全力提升餐饮食品安全水平,同时也给周边居民一个整洁卫生的生活环境。

(来源:市食药监局  撰稿人:刘红德)