当前页面: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于衡阳市不合格食品核查处置的情况公示

发布时间:2019-12-26 10:55

根据不合格食品核查处置工作制度,现将我市近期食品生产领域不合格食品核查处置情况的通报如下:

对检验不合格报告NO2019-SC-02-03304的核查处置情况

我局2019126日收到国抽系统的一份不合格《检验报告》(NO2019-SC-02-03304)。

《检验报告》(NO2019-SC-02-03304):被抽检单位衡阳市高新技术产业开发区自强老东北饺子馆的餐具碟子,经湖南省食品质量监督检验研究院抽样检测,大肠菌群项目不符合GB14934-2016《食品安全国家标准消毒餐(饮)具》要求,标准指标为不得检出,单项判定为不合格。

核查处置结果:

1、责令衡阳市高新技术产业开发区自强老东北饺子馆立即停止使用消毒不合格的餐具;

2、执法人员对碟子的供货企业进行了追溯,该店的消毒餐具的供应商为衡阳玉洁日用品消毒服务有限公司;

3、该餐饮店使用清洗消毒不合格碟子的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第(五)项的规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条之规定,执法人员责令衡阳市高新技术产业开发区自强老东北饺子馆立即停止使用清洗消毒不合格的碟子,并给予了警告处罚。另因碟子的供应商系消毒公司,不属我局的职权管辖,已将相关情况通报衡阳市卫生计生综合监督执法局。